木偶奇遇记读后感
我利用寒假时间,阅读了一本精彩的书――《木偶奇遇记》。
这本书讲述了木偶皮诺曹从一个爱说谎、不听话、不关心他人的木偶,变成了说到做到、关心他人、听话的孩子。书中有许多让我难忘的事情,像小木偶为了救花衣小丑,竟对不认识的人跪下,还愿意用自己和花衣小丑互换。还有,他答应仙女日落前回家,可他不听,到最后成了一头驴。
虽然皮诺曹不太优秀,但他也付出很多。他为了救仙女,把他辛辛苦苦攒的四十个铜币给了仙女。
皮诺曹虽然有的地方做地不好,但我相信他心是善良的。只不过有些太天真,容易相信别人,做出了一些蠢事。所以,我还是喜欢他的。
最后,皮诺曹变成真正的孩子的时候,我能想到皮诺曹激动的心情,带有他得到四十个金币的想法。
总之,感兴趣的同学们可以向我借阅,也可以直接去书店买,这本书值得一看。