《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》这本书里有80个小寓言故事,我最喜欢的故事是《狮子和蚊子》和《北风和太阳》。
我第一次知道《狮子和蚊子》这个故事是在上学期的美术课上,美术老师给我们讲了这个故事,还让我们将书中的内容画在纸上。狮子以为自己凶猛,就可以杀害小动物们,可是它没有打到蚊子,蚊子在它脸上叮了一口,它把自己抓得满脸是血,就这样脸上还是很痒,蚊子战胜了狮子。这个故事告诉我们不能骄傲,弱小的也能打败强大的。
《北风和太阳》这个故事讲的是风和太阳比赛,他们都觉得自己最厉害,第一次是风赢了,她越吹,帆船行的越快,第二次是太阳赢了,太阳照的人们满头大汗,很快脱下了大衣,于是,它们知道了每个人都有自己的长处。我们学校这个月的主题教育就是“友善”,上班会课时,老师和我们一起讨论了什么是友善,其中有一条就是不要拿自己的长处去和别人的短处比。
《伊索寓言》里还有很多有趣的故事,小朋友们和我一起读吧!