鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》的主人公是鲁滨逊,主要讲了鲁滨逊想在大海上航行,但父亲又不准,最后还是背着父亲远航了。
他刚出去不久,就遭遇了不幸,大船漂到了一个荒无一人的小到岛上,平着勇气、毅力和智慧。不仅战胜了难以想象的种种困难,生存了下来,而且改变了生活环境,开垦出土地,种出了庄稼、盖起了房子。修建起了羊圈……
最后还把他那一个小岛的财产一一分给了野人,他又开始在茫茫的大海上航行了……
读了这本书后,让我明白了一个道理:无论是在生活上、学习上、旅途上……,都会遇到很多困难。当我们遇到困难时,我们应该坚强,勇敢的去面对,才能走出困境。
我在想,如果我把鲁滨逊的这种精神用在学习上的话,那我的学习就会变得更好的。