读了屋塔这篇课文以后,我不禁油然升起一股敬佩之情,但我脑海里浮出一个问题,为什么她那么独立能干我们却没有?
这篇课文主要讲了“我”在罗马与乌塔相遇,互相认识到互相告别。让我很敬佩,并且深深地表现出独立能干有主见等特点。
从“我用了三年时间来准备这次旅行”能够读出乌塔是有多么能干。从“这次趁暑假游历欧洲”到“她很自然的回答”,能够读出她是有多么的独立。从第八段中能够读出乌塔是多么有主见,乌塔的优点很多而这些并不是所有小朋友都具备的。
独自一人游欧洲,要是在中国是不可能发生的,你会被当成离家出走的不良少年而让警察送回家,临别时肯定还有一大堆教训的话。我想有一个周末,我想一个人去图书馆,可妈妈拒绝了:“你太小不能去”。我最终还是没去成。
乌塔独立,能干。我们有吗?我们有。却被那叫做依靠的泥土覆盖着,亲爱的爸爸妈妈们,请放开你们那溺爱的双手让我们在属于自我的天空自由翱翔。