暑假期间,我读完了沈石溪的《狼王梦》,我很感动也很佩服书中的母狼紫岚,特别是紫岚为了它女儿能够安全生产,和金雕同归于尽的时候。紫岚这种为目标努力的行动,让我想到了自己有一次攒钱买书包的故事。
那是开学第一天,看到大家都换了新书包,我对妈妈说:“老妈,今天开学,我也想要一个新书包。”妈妈低头想了想,说:“我不能给你买新书包,因为你可以自己买。你可以通过在家里“兼职”做家务来赚钱!用做家务来换取“酬劳”,这样你就有钱买新书包了!”我心里暗暗地想:“做家务应该不会很累。”于是便答应了。
妈妈说:“每天放学回家,你需要帮我洗碗、拖地、洗自己的衣服。每天30元,一个书包150元,相信你很快就能拥有自己的新书包了!”于是,我便开始了“兼职”的日子,这五天,我每天洗碗、拖地、洗衣服,不禁叹道:原来,做家务活也很累呢!五天过去了,我得到了150元钱,用它买了新书包。我摸着来之不易的书包,心情激动不已,这是我付出自己的劳动换来的果实,也深深感受到母亲的辛苦。
《狼王梦》里面充满了母爱,我没看这本书的时候,我觉得狼是一种冷血无情的动物。是这本书,改变了我内心的想法。母狼紫岚保护女儿,甚至不惜牺牲生命。
我想到了我的母亲,何尝不是这样呢?为了我吃上可口的早餐,每天早上天不亮就开始忙碌;下雨时,雨伞大部分都遮在我的头顶;为了我有一个良好的学习环境,在我写作业时关掉看得津津有味的电视剧;读后感·在我发烧时,为我量体温、换毛巾彻夜不睡地守护着我……母亲对我的爱就像空气一样包围着我,保护着我。我看过那么多书,而我还是觉得《狼王梦》这本书最好看,因为它告诉了我们母爱有多么伟大。不管是谁的母亲,都有一份无以言表的母爱。