没有死亡的阴影,在剧烈的疼痛下没有恐惧;只有深爱,才有勇气和精神为朋友牺牲自己宝贵的短暂生命。这是我看完《夏洛的网》这本书的感受。
这本书主要描述了一群在祖克曼的谷仓里快乐生活的动物,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真挚的友谊。然而,一个丑陋的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运是变成一堆熏肉火。作为一只猪,悲伤绝望的威尔伯,似乎不得不接受被别人屠杀的命运。然而,看起来很小的夏洛特答应威尔伯去救他。夏洛特用她的丝绸编织了被猪圈上的人类视为奇迹的网络角色,彻底扭转了威尔伯的命运,给了他一个奖赏和一个享受生活的未来。但与此同时,夏洛的生命走到了尽头,让威尔伯照顾她的蛋包,最后还是死了。
夏洛特用蜘蛛丝做了一张爱情网,救了威尔伯的命,在我心中激起了无尽的爱和温暖。这个小蜘蛛能和一个在蜘蛛看来是怪物的东西建立起如此真挚纯洁的感情,是多么珍贵啊!多么值得尊敬!和
此同时,也让我明白了一个道理:友谊是不分大小、老少的,这是人与人,甚至物与物,人与物美好心灵之间的沟通、交流。
对于这个道理,我也是深有体会。还记得一年前的一个下雨天,我妈妈没来接我,于是我冒着雨,独自向家跑,疯狂的暴雨像千万支银箭直射下来,又好像是一条条透明的丝线从天上拉下来,打湿了我的头发,我只顾拼命向前跑。突然,一阵亲切地话语在我耳边响起:“小朋友,淋雨可不好啊!我送你回家吧!”我转过身,透过千万条银丝,隐约看到一位白发苍苍的老奶奶,用一种虽然有着岁月的风霜,却如此澄静的目光望着我,从她的目光中可以找到朋友的感觉,它是那么亲切,那么温暖……从此以后,我与老奶奶成了一对好朋友。
是啊!友谊是不分年龄,不分老少的。《夏洛的网》让我懂得了这个道理,也必将让我终身受益。
夏洛的网读后感 篇14
这个月,我读了美国作家怀特写的一部书——《夏洛的网》,
讲了一个蜘蛛和小猪的故事。
主要讲了:一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息
打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头???? 多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下
去。
小女孩费恩是个天真活泼的女孩,从她想方设法的要将落脚猪留下的时候,就可以看出她很有爱心。爱不是挂在嘴上的,爱能包容世间万物,它在你的心中,不是说有就有的。费恩不像生活中的一些人那样虚伪,动物是纯洁的,他们也许不像人类生命漫长,但是他们已经将生命演绎的十分精彩
了,不是么?
看了《夏洛的网》,我感动极了,夏洛对她的朋友威伯是多么得真诚啊!他为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,他不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候,甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛
的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。
我把夏洛死的那一章足足看了有四遍,因为那一章是在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天,静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的儿子们、孙女们,还有重孙们,虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置。因为夏洛永远是他最真诚的朋友。永远……