青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本书讲述了青铜和葵花之间的故事。青铜是一个农村男孩,在一场大火中导致不能说话了,他们一家虽然过得清苦,却还是收养了城市女孩葵花。他们以兄妹相称,一起生活,一起成长,生活中虽然有许多苦难,但是他们互相帮助,克服了许多困难。
尤其是主人公青铜,他虽然不能说话,遭受了很多苦难,但是这些却没有让他对生活失去希望,反而让他成为了正直善良、坚韧顽强的人。这时我想到了现在的我穿着漂亮而又暖和的衣服,吃着美味又营养的饭菜,坐在宽敞又明亮的教室里,却还经常要抱怨衣服不够漂亮,饭菜不合胃口。爸爸妈妈没给我买新玩具,有时还会因为一些小事没满足我而大发雷霆,真的让我感到非常惭愧。
看完这本书后,我觉得相比起青铜和葵花,我们真的欠缺了很多,他们在那么艰苦的条件下还能想着要帮助父母,孝顺长辈,而我们在这样优越的环境下却只知道索取。以后我也会好好学习,力所能及地帮助父母,尽量不再让父母为我操心。