阅读《爱的教育》人人都有一颗爱心,是爱心让世界变得更美好。
相信大家都读过《爱的教育》吧!
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。《爱的教育》里面,有师生之间的爱,有同学之间的爱,姐姐与弟弟之间的爱,子女与父母之间的爱,还有人对祖国的爱。
在生活中爱总是被我们忽略,但爱无处不在。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的 。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。
《爱的教育》中爱是一件小事情面对这样的小事情,有些人都会义无反顾地去帮助他们。这本书是我一口气读完我的,最让我感动的是《万里寻母记》因为:那个男孩的母亲到外地打工了,父亲去世了。他决定去找母亲。他从这里到那里经过了好几个城市,功夫不负有心人,他总算找到了母亲了。但母亲却得了疾病。母亲一见到孩子就同意做手术,手术成功了,妈妈和他在一起甜蜜的笑了。我都被13岁的小马而可那种对母亲的挚爱,那种为寻找母亲不畏艰难险阻的精神所感动,对他坚定的信念、坚强的意志和坚持不懈的毅力所感染,许多次读着读着都几乎落泪。
一霎那,我忽然觉得爱深不可测爱是博大的,无穷的,伟大的力量是教育中所不能缺少的的感悟。我永远都相信爱不会绝迹。