《西游记》读后感
《西游记》是中国文化的睛件瑰宝。
《西游记》十二至二十二回主要讲唐僧收孙悟空、猪悟能、沙悟净三人为徒及更换坐骑为白龙马的过程。
首先,观世音菩萨下凡去寻找西天取经的人选,但找了好几天都没有合适的人选,在街上闲逛时偶然听到行人称赞三藏,于是前往皇宫,把袈裟和锡杖送给皇帝,皇帝转送给三藏,?三藏正式开启了传经诵道旅程。
唐僧在双叉岭经过一番惊吓后,得到镇山太保刘伯钦的帮助,勉强顺利的收下了第一个徒弟--孙悟空。孙悟空和唐僧到鹰愁涧后,马又被西海三太子吃了,孙悟空与他一番缠斗,又去请了观世音菩萨,才把它降伏,收作白龙马。两人一马继续西行,到了一个名叫高老庄的地方,听说有一妖怪垂涎小姐美貌,孙悟空二话不说就抓来了猪悟能,唐僧收了他,三人继续前行,被流沙河挡住了去路,沙悟净与孙悟空、猪悟能斗得不分上下,在木叉的帮助下,收服了沙悟净。
四人一马已集齐,西天之路正式开启。