《西游记》读后感
我最近把我国的四大名著之一《西游记》全部阅读完了。里面的人物有很多很多,但主要人物是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。
这本书主要讲了唐僧带着他的三个徒弟从东士大唐去西天取经的事情。他们一路上斩妖除魔,经历了九九八十一难,终于取得了真经。
在他们师徒四人当中,我最喜欢的孙悟空。第一,我觉得他火眼金睛,人妖分明。特别是在“三打白骨精”中,只有他一个人一次又一次识破了村姑、老婆婆、老大爷等都是白骨精的化身。第二,我认为在三个徒弟中,孙悟空对唐僧是最忠心耿耿的。不管在什么诱惑,什么困难面前,他首先想到的都是唐僧。哪像猪八戒,看到美食和美女就会把师父抛到九霄云外去了。第三,我特别喜欢孙悟空机智勇敢战胜妖魔鬼怪,克服一个个困难。在九九八十一难面前,他都能化险为夷。
其实在我们的学习中,真的需要孙悟空的勇敢除妖精神,需要他保护师傅的爱心,那我们的生活就美好了。