《父与子》读后感
寒假里我读了几本好书其中我最喜欢的一本是《父与子》,这本书的作者是德国埃。奥。伯劳恩。主要讲述的是一位父亲和儿子生活的点滴。
《父与子》是一本没有文字的书,通常都是由六幅用寥寥几笔勾画出的父亲与儿子发生的趣事,让你自己用丰富的想象力描绘出一个个可爱又有趣的小故事。
我最喜欢书里的孩子,因为我和他在某些地方就像照镜子似得一模一样。他善良、可爱,我有爱心、天真;他调皮、勇敢,我也一样。虽然他也犯过错,比如打碎花瓶、弄坏玩具…不过世界上没有一个物体或人是完美的,所以我还是非常喜欢他。
我最喜欢的故事是“看天鹅”。一天,父与子去看天鹅,儿子给天鹅爆米花、火腿肠,它都不要唯独想要父亲的烟斗。只见他大摇大摆的游到父亲旁边,一伸头咬住烟斗游走了,父亲在岸边大发雷霆、怒发冲冠,急的直跺脚。可儿子却在一旁若无其事的玩气球,真让人哭笑不得。除了这个故事还有许多故事让我印象深刻,比如舞猪、长高…
这本书讲了一对普通父子的一些平凡的事,让我们在欢声笑语中明白了父爱的伟大。