一本你喜爱的书就是你的一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。大家一定有自己喜欢的书吧!今天,我要给大家推荐一本我喜欢的书——《汤姆索亚历险记》。
汤姆索亚历险记》是美国的著名作家,演说家马克吐温写的。他一生写了许多作品,到底有多少呢?多到你数不完,都有珠穆朗玛峰那么高了。这本书里的主人公有聪明活泼,调皮的汤姆索亚,“野孩子”哈克费恩,心地善良的菠丽姨妈,聪明美丽的蓓基撒切尔。汤姆索亚作为书里的焦点,他无恶不作,满脑子里都是鬼点子,但他勇敢,正义,机智,活泼,善良这些优点就像星星一样闪烁着。
汤姆和他的小伙伴们经历了一系列冒险故事,让人惊心动魄。一天深夜,汤姆和哈克一起去了坟地,却遇见了来坟地盗墓的印地安人乔,莫夫波特以及鲁滨孙医生。印地安人乔杀害了医生,把刀放在同伙波特手里,后来波特醒来,却误以为是自己杀了人。
有一次,汤姆被菠丽姨妈罚刷围墙,他设法让伙伴们主动替他干活儿,他则一边休息,一边利用这刷墙的机会换来了一件又一件的小玩意儿。
阅读的最大理由是摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。这本《汤姆索亚历险记》应该就是那人生的一份精彩吧!