《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊的坚强折服了。
在本书中,鲁滨逊具有聪明、勇敢、坚强的性格。整数这样,才有了她后来的冒险经历。
鲁滨逊是一名水手,有一次,他乘坐的货船失事了,她票到了题个荒无人烟的孤岛上,他便把货船剩余的食物、衣物、物件等东西拿到孤岛上,以便他生活。
他还在孤岛上种植大麦和水稻,每天陪伴他的只有这片孤独的小岛,可他没有放弃求生,依旧在小岛上顽强地生活。终于有一天,他救下了一个人,从此他便有一个伴了,这时他多么开心呀!
他与救下的星期五每天都在孤岛上顽强地生活,上帝是很公平的,对于这样两个意志坚强的人,上帝怎么能舍弃?上帝帮助了他们,那就是,一艘船来了,有机会回家了,这个消息让他们兴奋不已,因为他们之所以能在孤岛上生活这么久,那就是因为要求生的信念支撑着他们,现在可以回家了,他们能不高兴吗?
鲁滨逊漂流记里的主人公的遭遇让我明白了做人要坚强,做事要有永不放弃的精神,同时也要聪明勇敢,这是我读这本书最大的收获。
这就是鲁滨逊,一个具有聪明、勇敢、坚强的他。