《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记的主要内容是青年的鲁滨逊不幸落入荒岛,经历了29年的荒岛生活,最后终于获救的故事
这个小说主要分为五个部分,第一部分是旅途开始,第二部分是落入荒岛,第三部分是荒野求生,第四部分是岛上来客,第五部分是离开荒岛,鲁滨逊落入荒岛而不放弃的精神,值得我们学习
虽然鲁滨逊落入荒岛的时候唉声叹气,但信念告诉他,他必须坚持下去,通过他不懈的努力,一件又一件的奇迹在他的身上发生,比如说要做一个篱笆,他需要砍很多树,然后把树做成木板,这是一个很费时间也费体力的工作。做好一个篱笆费了他将近一年的时间。正是因为他的不放弃,所以他才度过了这艰难的29年。