卖火柴的小女孩读后感
有人说,幸福就应当是自己想实现的愿望,或是已经实现的,但不想让其消失的。
雪夜里,对于一个小女孩来说,幸福却与她擦肩而过了。而她的幸福,只是拥有美食、温暖和亲情罢了,是了,这是安徒生的一篇童话《卖火柴的小女孩》,这篇童话塑造了一个极端贫穷,在大年夜里卖火柴而最终被冻死的小女孩的形象。
这种形象无疑是作者幻想出来,揭示当时资本主义制度下底资本主义制度下底层人民的悲惨状况层人民的悲惨状况,同时也告诉人们珍惜当下的美好生活。
孩子们的世界是天真美好的,而《卖火柴的小女孩》这篇童话给孩子们以一颗善良的心去关心身边的人。孩子们不懂那些深刻的事物,但是他们会知道小女孩很可怜,她需要他们的帮助。
小女孩的一生很短暂,也就这样结束了。她自己那坚强勇敢,内心充满了爱,即便世界黑暗也不放弃希望的精神,敲响了所有人心中的那根弦。
安徒生先生也当是因为痛恨这样残酷的世界。用他笔下的人物来告诉人们,生活是残酷的,我们需要用自己的不懈努力来给生活加点糖。
小女孩告诉人们很多,从一开始在寒冷的大年夜卖火柴,就如此的扣人心弦;之后提到小女孩她那在很多人眼中都微不足道的幸福,使人在不经意间湿润了眼;最后却因为饿了冷了死掉了,便让人深有感触。
一个人走过的路大约比长征更精彩,这是自己亲自走过的路。回首自己过去的那几年,是否有过不该放弃的事物放弃了。那么是不是可以重新拾起,坚持下去,对生活充满爱,轰轰烈烈的过这一生。