三国演义的读后感
今天,母亲从图书馆借了一本书给我——《三国演义》。我不由自主的坐在房间里,看。不过几天一本189页的书看完了。
这本书的作者是罗贯中。里面有许多好汉和武力高强的人。其中我最喜欢吕布和赵云了。因为他们武功高强,是久经沙场的战士,有勇有谋,帮助各国攻占城池,得了许多大功令主公骄傲开心。
赵云可是刘备的爱将,十分重用他也十分信任他。因为刘备想光复汉室,拿王位。因为刘备心十分宽阔,是皇帝在好是不过了。众人要刺杀刘备,刘备只好招兵买马,在常山有一位叫赵子龙的英雄武力高强。刘备说服子龙与他完成皇位的战斗。经过刘备大军过五关,斩六将乘胜追击终于当上了皇上。
赵子龙是一个见义勇为,心胸宽广。在战场上临危不惧,十分勇猛绝不背叛别人让人值得依靠。我十分胆小,每次母亲叫我抓住鸡的脚我都不敢,遇到坏人在地上鬼哭狼嚎。我也十分小气,每次同学们向我借笔我都不肯,记得有一次,在考试时我忘带笔了向同学借,同学们跟我讲了一个道理,你帮助别人,总有一天别人也会帮助你的。说完便把笔借给了我。
看了《三国演义》令我流连忘返,给我的启示无穷无尽。赵将军也是我人生的指路人。