《斑羚飞渡》读后感
今年暑假,我读了沈石溪老师的一本小说——《斑羚飞渡》,我使用悲伤,感叹,读完了这本小说。当那些斑羚被追杀到伤心崖上,镰刀头羊做出了坚定的想法,使我感到非常震撼。这本小说主要写的是:那些残暴的猎人,追杀着那些无辜的羚羊们,猎人们把这些羚羊追杀到伤心崖上,无路可走的时候,镰刀头羊做出了一个坚定的想法,必须要生存一半,牺牲一半,于是老斑羚用自己的身体拯救大家,当过去一个就代表老斑羚的身体脆弱一些,年轻的斑羚都过去了,可老的斑羚却都没有过去,等这些羊都过去以后,老斑羚却以粉身碎骨,牺牲了。我看到了那些和谐团结的斑羚热爱生命,保护大家,同时我也看到了那些可耻可恨的人们,残杀斑羚。这时我的眼睛湿润了。希望所有人都不要残害生态环境,要热爱动物,保护动物,不要去残害它们,热爱这片土地吧!