《繁星春水》读后感
诗歌,一种美妙的体裁,用寥寥几行字就可以创造出琅琅上口的句子,饱含丰富的道理和情感。
《繁星春水》在我面前展现了诗歌的魅力,它用优美的语句赞美着亲情,细腻地描绘出各种情感,让我在字里行间感受到了母爱、亲情……脑中也顿时受到启发,明白了许多。文中有如荷叶护着红莲的母亲,有收获硕果的文学家,有指明黑暗的“自信”灯,有互相赞颂的繁星,有丰富多彩的童年,有灵魂深处的孩子,有植物们对着青年,说出人生的意义何在……许多小诗给了我人生的启迪,告诉我该做些什么。
它告诉了我母爱的伟大。