宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》的秘密作者是著名的儿童文学家张天翼,这本书写于 1958 年。 这本书写的是一个喜欢不劳而获的孩子王葆的故事。王葆有一天到河边钓鱼钓到了一个葫芦,他和葫芦约定告诉任何人它的存在,王葆答应了,于是王葆成了它的主人。他想要什么葫芦都会帮他得到。有一次他和同学下棋,王葆想吃掉同学的棋子,棋子马上就飞到了他的嘴里。葫芦虽然给王葆带来了许多想要的东西,却没有给王葆带来快乐。反而给他带来了许多的烦恼,最后王葆还是把葫芦扔掉了。
这个故事告诉我世界上没有不劳而获的东西,无论做什么事都要靠自己的努力,珍惜劳动成果。在以后的学习中一定要踏踏实实,努力勤奋,独立思考,不依赖别人。