今天,我再次看了《我要的幸福》这本书,又获得了新的感想。书中写了一个女孩王娜娜,她的妈妈突然把它转到一所重点中学,紧张的学习节奏让她觉得好累,妈妈期待的眼神让她觉得负担好重,好友的误会让她备受煎熬……其实她要的幸福很简单,就是希望能得到妈妈的理解,希望能平静的过每一天,希望能感受到周围的人的爱与包容。在最后,她勇敢的客服了一切困难,得到了想要的幸福。
看完这本书,我联想到了自己,我的压力不大却天天叫苦,每天的作业跟别的学校的作业比起来简直是超级幸福,却仍不满意;我的妈妈在班中已经算非常开明的家长了,可我却仍天天抱怨着她不给我买这不给我买那;我的家境虽不如王娜娜那般什么都能买,但她就算想要买她的妈妈也不会让她买除学习以外的东西,而我虽家境不富裕但也可以买一些喜欢的东西,不知道要比王娜娜要幸福多少倍!可却是身在福中不知福。
书中的一句话始终让我印象深刻:“失去了才懂得珍惜。”这就像王娜娜喜欢的新家教燕子姐姐一样,之前王娜娜觉得燕子姐姐在她倾诉时帮她排忧解难是应该的,但在知道燕子姐姐得脑瘤去世后她才知道,能有一个像燕子姐姐那样的知心朋友是多么难得,然而一切都为时已晚。当我们在遇到一个让人觉得怨恨、嫌弃、无所谓的人时,先应静下心来想想,这个人真的是这样吗?你对他(她)的看法真的像你表现得那样吗?当这些考虑清楚后,再决定要怎样对待她,可不要像王娜娜那般失去才懂得珍惜。
书中,王娜娜那勇敢面对现实的精神等一些好习惯深深地打动了我,我要向王娜娜学习她的好习惯,取长补短。