《小英雄雨来》读后感
上课的时候老师给我们讲了一个《小英雄雨来》的故事。故事发生在一个长满像鹅毛一样的芦花的村子里,那里住着几十户人家。这个村子叫做鲁花村,雨水在这个村子里生长。故事主要讲的是雨为了保护交警叔叔而前来与敌人英勇作战的故事。遇到危险时,小英雄潇洒地跳入水中,摆脱了追逐。
从这篇课文中,我学到了面对危险和困难,我们应该勇敢面对问题,像雨一样机智地解决问题。只有不畏艰难险阻,才能排除万难,战胜困难。
因为小英雄不顾一切的保护别人,不在乎自己的人身安全,让人更喜欢他。正是由于英雄们个人的牺牲和保卫祖国的精神,我们现在过着更好的生活。我们优越的学习环境是英雄的伟大生命换来的。我们应该热爱祖国,用双手创造更美好的未来。首先,我们要努力学习,天天向上,像雨一样保护我们的家园。让我们行动起来!