读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》我了解到了地球的重要性。
我们的地球只有一个,我们要好好珍惜。其实地球的资源也是有限的。但是有些资源本来也是可以再生的,但是因为我们滥用化学品,破坏环境导致于我们的资源都是有限的。拿矿物资源来说,它不是上天给我们的,而是经过几百万年甚至几亿万年的地质变化才形成的。其实本来这种资源是可以再生,但是如果人类不加节制的开采,我们的地球可能会撑不住。据科学家证明,至少在地球为中心的四十万千米的范围内,没有适合人类的第二个星球了。也就是说我们除了地球别无去处。
这些东西足以让我们保护地球,但是因为有些人乱扔垃圾,乱吐痰,向大海里投掷瓶子,乱砍树木,不节约,本子从来不用反面就扔掉,汽车的排气管排出的浓烟把湛蓝的天空染成了黑压压的雾霾。谁能说这一切不是我们造成的呢?我们既然已经做了这么多的坏事难道还不打算改掉这些坏毛病吗?从今天起,我们要让我们的天空变成湛蓝,大地只有泥土的芬芳和绿草的清香,让我们一起做一个文明的少年,保护我们的地球,呼吁大家保护地球,给地球一片安静,干净的世界!