今天,我们学了一篇课文,叫做《梦想的力量》。读了这篇课文,我受益匪浅,懂得了许多道理。
《梦想的力量》讲的是一个叫做瑞恩的一年级小男孩,再听过老师讲到非洲的孩子没水喝,需要钱来挖井时,下定了决心:一定要让非洲的孩子喝上干净的水!他自己打工赚钱,从七十元到两千元,瑞恩没有放弃过。他不仅自己为了非洲的孩子努力,许多人也被他的执着打动了,纷纷帮助他。最后,瑞恩实现了他的梦想,还成立了瑞恩的井基金会,帮助更多的非洲人民喝上了水。
瑞恩是多么有爱心,多么执着努力呀!我们的生活中也有不少这样的人。中国有一个人,他身体严重畸形,但他还是自食其力,靠着自己的努力,自己用脚煮饭,用脚洗衣服,用脚卖东西……他还很乐观,常常锻炼身体。周围的人,就是给他治疗的医生,也被他打动了。不仅如此,他还常常帮助一些其他的困难的人。这种精神难道不值得我们学习吗?
我要向瑞恩学习,做一个对梦想执着努力,富有爱心的人。只有这样,才能走上成功之路!