木偶奇遇记读后感
一个由木头做成的孩子,一个不爱学习的孩子,一个爱撒谎的孩子,就是这样一个孩子,在经历了种种磨难后,最终变成了一个勤劳勇敢、正直善良、孝敬父母的好孩子,同时也教会了我们许多道理。
《木偶奇遇记》这本书主要讲述的是一个小木偶的成长经历,一个叫匹诺曹的木偶人,会哭会笑,淘气劲儿十足。杰佩托把他当成自己的儿子,为他卖掉上衣,供皮诺曹上学,可皮诺曹不愿意上学,一心贪玩儿,不仅把上学用的书卖掉了,还被骗了很多次,经历一次又一次的挫折……最后把他的爸爸从鲨鱼的腹中救了出来,经过这次历险,匹诺曹长大了,变成了一个勇敢、勤奋、善良的男子汉。
虽然故事大多数都讲了匹诺曹遇到挫折的过程,但不可忽略的是爱贯穿在这个故事的始终。杰佩托爸爸的爱,仙女的爱,相信读者们已经读到了吧!匹诺曹饿了,杰佩托给他找果子吃,明明自己很饿,但为了儿子他愿意牺牲自己。身为爸爸他将以最大的力量带给皮诺曹幸福,这是多么伟大的父爱啊。仙女对她的爱也是显而易见。
其实每个父亲的爱都是不一样的,有严厉、温暖,只是他们不善于表达,但他们的内心还是很爱我们的。从这个故事之中我明白要诚实,不要撒谎,更懂得了要珍惜父爱,也希望更多孩子能理解父亲,珍惜父爱。