《神秘岛》读后感
《神秘岛》这本书里的故事讲述的是在美国南北战争时期,有5个被困在俘虏营中的北方人,其中还有一个是孩子,他们趁着一个机会用气球逃脱了。逃脱的中途,由于气球没气并遭遇大风暴而被迫降落在太平洋中的一个荒岛上。这个荒岛什么也没有,但是他们并没有绝望,也没有丧失生活下去的勇气,而是团结互助,运用大家的智慧和辛勤的劳动,从赤手空拳到制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……4年间,他们靠自己的努力丰衣足食,终于在4年以后,他们回到了祖国大陆,建立了幸福美满的生活。这个故事恰好体现出了“团结就是力量”这句话。他们依靠团结,在荒岛上空手起家,给了我很大的感触,以后,我也要像他们一样坚强、团结。
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的一年级寒假读书笔记,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!