在这里,每个人都非常幸福,大家还是像过去一样团结,不过,他们永远也了那座孤岛,他们刚到那里时一无所有,在整整四年中,是孤岛满足了他们的生存需要。而现在它却只是一个听任太平洋波涛拍打的花岗岩礁石,是一个曾经叫尼摩船长的人的坟墓。读完了最后一自然段,我缓慢地合上了书。
在本书讲述了美国南北战争期间,五名北军俘虏乘气球从南军军营里士满出逃。他们在途中遇到狂风,被抛在一个荒无人烟的小岛上,但他们用自己的智慧和毅力,克服了重重困难。不仅顽强的活了下来,还把荒凉的小岛建成了一个繁荣富庶的乐园。之后被“邓肯号”发现,重新回到了它们的祖国。
我十分喜欢这本书,因为这本书把冶金学、爆破学、工程学、水利学、动植物学、天文学、物理学等各种小知识巧妙的融合在一个惊心动魄的故事中。让我在书的海洋遨游时也仿佛上了一堂科普知识课,让我学到了许多知识。
我真佩服你儒尔·凡尔纳,正国为你善于思考才能成为这么伟的“科幻小说之父”,我要向你学习。