亲爱的汉修先生读后感
我读过许许多多的书,因为我坚信一句话,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。接下来,我就把《亲爱的汉修先生》这本书讲给大家听听吧!
里面的主人公有:汉修先生鲍雷伊妈妈爸爸法兰德林先生“土匪”.陪瑞······
这本书主要讲了一个小孩——鲍雷伊,在二年级读了一本书,名叫《狗儿快乐秘诀》,之后,他就非常喜欢这个作者,汉修先生,便写信联系上了汉修先生。
在老师布置的作业和妈妈催促的情况下,他与汉修先生的联系越来越多。鲍雷伊在信中说到很多事,比如:他父母离婚了,自己的午餐被偷了等等。同时,他也明白了父母为什么离婚,知道了懂得了父母对他的关爱,父亲为什么丢弃他们,自己开着大卡车,四处游荡。并学会了写作,还得了小作家征文入围奖。正因这奖,就又加固了鲍雷伊想做作家的梦想。
读了这本书,我懂了学多事,明白了许多道理,比如:在生活当中,要多为别人着想,不要太自私。做事要想周到。不要因为小事而发火。明白的道理是:想做一件事,就必须用自己的实际行动来换取,不要强求别人给你什么。还明白了,只要下决心专心做一件事,那就一定能成功。
想要写好一篇习作,不光要认真。还必须有亲身体验才行,就算是想象,也必须有灵感。
这本《亲爱的汉修先生》让我记忆犹新。