《小王子》读后感
《小王子》是最受大家喜欢的童话,全球阅读量仅次于《圣经》,我好奇于这本书的魅力,终于妈妈给我买了《小王子》这本书,我迫不及待的阅读。
书一开始,就讽刺了缺乏想象力的大人们,“这些大人从来就不主动去了解任何事情;而对于我们小孩来说,老是跟她们再三解释,于是,我就不会再跟他们说什么蟒蛇、原始森林、或是星星了,我只会谈他们喜欢的事,譬如谈谈桥牌、高尔夫球、还有政治。”如果跟大人们讲“我看到一栋漂亮的玫瑰花砖堆砌的房子,屋顶上有可爱的白鸽,”他们想象不到,你得说:“我看到一栋价值两万美金的房子。”他们必定会说:“那栋房子铁定是美呆了。”
圣埃克苏佩里在成人那里感受到深深的孤独,于是就透过小王子的眼睛去欣赏这世间最可贵的童真和无邪。大人们迷失在金钱和权利的追逐中,而小王子告诉我们,每一个大人都曾经是个孩子。愿我们都能像小王子一样保持初心,永远纯真、善良。