《时代广场的蟋蟀》读后感
读完《时代广场的蟋蟀》后,我认识了这只来自康州乡下的蟋蟀柴斯特,它有着奇妙无比的鸣叫声,被一个地铁站报刊亭的主人收养,并和塔克老鼠、亨利猫成为好朋友。柴斯特的歌声吸引了每一个坐地铁的乘客,很快便成了走红的地铁歌唱家,但最令它感到幸福的还是亨利猫和塔克鼠的关怀。除了故事本身的妙趣横生,三只小动物之间的友谊和生命之爱更令我动容。
柴斯特夜晚磨牙吃掉了一张两块钱的纸币,玛利欧被父母要求赔偿损失,不然蟋蟀就得被关禁闭。老鼠塔克在夜深人静时把它几乎所有的积蓄拿了出来,把柴斯特赎出了笼子。在人类的世界里,除了父母,难能找到这样无私而无需回报的爱了。
而柴斯特也用它绝妙的天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!当柴斯特思念起乡下自由自在的安静生活时,又是在朋友们的帮助下,它才回到了自己深爱的故乡。
想起一则书评:一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。
重温柴斯特的故事,让我们感受友情的力量!