《时代广场的蟋蟀》读后感
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我知道这本书主要讲了:蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的老鼠塔克和忠诚、憨厚的猫亨利,还遇到了爱他们的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用自己美妙的歌声回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而,成名以后,柴斯特觉得自己并不快乐,满心失落。在朋友们的理解和帮助下,它回到了家乡,过着自由自在的生活找回了快乐。
读了这本书我懂得了只有同甘共苦才是真正的朋友;还懂得了只要真心对待朋友,朋友也会真心对待你。柴斯特还教会了我要诚实、守信。读了这本书我真是受益匪浅。