《龟兔赛跑》读后感
心想小乌龟太慢了,我睡一觉也比它快,于是小白兔就靠着大树睡起觉了,小乌龟坚强的追赶着,慢慢的它爬过小白兔睡觉的地方,最终爬到终点,大家为小乌龟欢呼,小白兔听到欢呼声醒了,可是已近来不及了。
这个故事爸爸告诉我,认真坚持的弱者也能战胜骄傲的强者,骄傲使人落后,以后我也要认真学习,对每天的功课不能放松。
《龟兔赛跑》读后感2
今天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到一半就睡觉了,没有比上乌龟,这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成。乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。 日记
我们要向乌龟学习,克服困难,坚持到底一定能成功。