《龟兔赛跑》读后感
《龟兔赛跑》是一则寓言故事,最后兔子因为骄傲而败在了乌龟手下,而乌龟取得了最后的 胜利。
这则寓言告诉了我们:凡事都不要骄傲,虚心才会得到最后的胜利。在日常生活中,出现了 许多这样的例子。有一次,我在考试时,考了非常好的成绩,我骄傲了。结果,下一次考了 一个提起来就伤心的成绩,哎!平常人们常说“虚心使人进步,骄傲使人落后”,真是说对 了呀!
谦虚是一种美,这样的美只属于品格高尚的人,只要你拥有了这种美,相信你一定会成功。 骄傲是不好的,只要你拥有了它,不会得到好结果,不管怎样,大家一定要切记,谦虚是一 种纯洁的美,只有你谦虚,才会一次比一次进步、成功!