《骑鹅旅行记》读后感
这一周,我们读书小分队开始读一本新书,新书的名字叫做《尼尔斯骑鹅旅行记》,作者是一位外国人,爸爸告诉我是瑞典的作家,叫做塞尔玛。拉格洛芙,好奇怪的名字啊。
我每天利用晚上睡觉前的时间读几章,开始觉得故事一般,后来越看越有趣。这个故事的主人公我很喜欢,一个是调皮的小男孩“尼尔斯”,一个是雄鹅“莫顿”。
我先说说我看的前五章的感想吧。前五章主要讲了尼尔斯是怎么变成小人的,又是为什么会骑着鹅去旅行的。调皮的小男孩尼尔斯被小精灵变成了小小人,一只会飞的鹅莫顿带着尼尔斯跟着大雁飞。没想到家鹅竟神奇地飞上天和大雁们一起旅行。在旅行的过程中,尼尔斯先是帮助大雁逃脱了狐狸的魔爪,又帮助松鼠妈妈全家团圆,帮助黑老鼠打败了灰老鼠,还在旅途中认识新的朋友小灰雁……故事的前五章就这么有趣!我一定会仔仔细细的看完这本书,看看调皮的小男孩是怎么通过旅行变得善良可爱了。