《骑鹅旅行记》读后感
正如王安石所说:“人生乐在相如心”《骑鹅旅行记》这本充满童话色彩的书,就像我们展示了一个男孩与白娥以及大雁友谊的故事。
尼尔斯是一个爱捉弄小动物的男孩,在一次偶然间被一个狐仙变成了如拇指一样大。他家的白鹅跟随大雁一块儿南飞时带走了他。一段冒险之旅也就此开始了。当男孩儿与雁群建立了深厚的友谊时,狐仙又来警告他,男孩的父母亲十分想念他,并说回家的唯一办法是让的还在母亲把白鹅以及他的未婚妻一块儿放在屠宰凳上。男孩遇到了很多困难但他都一一克服,回到家并将白鹅送回鹅圈。
当男孩受不了夜晚的寒冷时,大鹅将自己的翅膀挡住了男孩儿,在翅膀下取暖。男孩在羽毛里被裹得严严实实,无法答话,但是他在里边却温暖而舒适。这不正是友情的体现吗?在大雁阿卡被狐狸抓走时男孩儿主动前去营救,正当狐狸要吃掉它时它用尽全身的力气猛地一拽,友谊就是互帮互助。等到我发现他是他就无微不至的照顾他。大鹅每天都会给男孩儿吃的这是多么美丽的友谊啊!
有一词既贯穿了全文也贯穿了我们的生活,这何尝不是一种美妙的情感呢?