《骑鹅旅行记》读后感
最近我利用课外时间阅读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,书中主要是讲了一个叫尼尔斯的小男孩因为捉弄小精灵,而被变成了一个小人儿跟随雁群进行的长途旅行最终由一个非常顽皮的,欺负小动物的小男孩变成了一个善良的,乐于助人的好孩子的故事。
在这次奇异的旅行中尼尔斯不仅领略了大自然的美丽风光,增长了见识,结识了许多新朋友,还帮助了很多小动物。在旅行中,尼尔斯帮助了小灰鹰邓芬,从动物园里面救出了老鹰高尔果,帮助奥萨找到了父亲。在帮助他人的同时,尼尔斯也获得了快乐。并从旅伴和其他动物的身上学到了很多美好的品质。让尼尔斯从一个非常顽皮,这读书毫无兴趣无兴趣的孩子变成了十分善良的孩子。由于尼尔斯心变善良的当他重返家乡时,不仅变回了大人,而且还成了一个机智勇敢善良,富有责任感而又勤劳的孩子,他再也不是以前那个淘气贪玩的尼尔斯了,可他再也找不到阿卡雁群了,再也听不懂动物的语言了。这一段神奇而又快乐的旅行成了他一生最美好的回忆。
这本书让我明白了,动物是人类的好朋友它们们也有喜怒哀乐所以我们要爱护动物保护动物。