《骑鹅旅行记》读后感
今天,我读了《骑鹅旅行记》这本书,我一下子爱上了这本书。
这本书主要写了小男孩尼尔斯骑着鹅度过的日子。尼尔斯因作弄一个小精灵,被小精灵施了魔法而变小,被一只鹅带走,很久很久才返回家乡。原先喜欢捉弄小动物的尼尔斯,现在和小动物结交成了朋友。
我经常在电视上看到,那些渡渡鸟,长毛猛犸等动物都已经灭绝了,大部分动物灭绝都是因为我们人类无情地捕猎造成的。
我还记的得,以前我家养了一只老母鸡,是我和爸爸在崇明岛旅行时买回来的。我老是捉弄它,一会儿抓它的头,一会儿抓它的翅膀,一会儿把它抛到树上,一会儿把它赶得鸡飞狗跳。妈妈总是劝阻我不要再折腾它了,可我老是忍不住要逗它,甚至每天放学回家都要做这种“闹鸡运动”,使母鸡一见到我就害怕。后来,母鸡渐渐开始绝食,我开始着急了,妈妈想了许多办法,母鸡还是死了。我又后悔又伤心。
直到现在我还是常常想起那只鸡,时常感到忏悔。以后,我一定要爱护小动物,让它们和我们一样幸福地生活在地球上。