《骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典的女作家塞尔玛。拉格洛芙写给孩子们的一部童话故事。它生动地讲述了十四岁的小男孩“尼尔斯”骑鹅旅行的有趣经历。描写了作者祖国的美丽河山,讲述了许多瑞典的民间传说。让我们在阅读中懂得了真诚、勇敢、友爱和爱国,并获得了丰富的地理和历史知识。
书中的主人公是被小精灵变小了的尼尔斯。尼尔斯家的鹅带着尼尔斯竟然飞上了天空和大雁一起旅行。于是尼尔斯便开始了漫长又危险的旅行。从这次的旅行中,尼尔斯不仅看到了祖国的美丽风光,还使他增长了许多知识,结识了许多好朋友,同时也经历了许许多多的困难与危险。一路上,他与小动物们克服了重重困难,来到了拉普兰。后来,他把鹅照顾地很好,就变大了。也从一个顽皮的孩子变成了一个勤劳、勇敢、懂事、乐于助人的好孩子。
从《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书中,使我懂得了在生活中不管遇到什么困难,我们都要勇敢去面对,想办法去克服困难。还让我明白了动物是我们的朋友,我们要关心、爱护动物。我以后要像尼尔斯那样去帮助需要帮助的人。让我们的世界变得更加美好!