《老人与海》读后感
《老人与海》是一位乐观的老人在84天没有抓到一条鱼后仍然坚持下去。最后,在抓到一条大马林鱼后,他在回家的路上打败了一群鲨鱼,把它带回了大马林鱼的骨架。作者海明威生动地描述了这个故事,完美地表达了桑地亚哥的乐观精神。
在这篇文章中,老人梦见了许多非洲狮子。事实上,我认为狮子象征着老人坚强不屈的意志和永不气馁的精神。
在这本书中,我最难忘的一句话是一个人不是天生就被打败的。一个人可以被摧毁,但他不能打败他。虽然老人抓到大马林鱼后吸引了很多鲨鱼,但老人浴血奋战,顽强不屈。虽然鱼快吃光了,但无论如何也无法摧毁老人英勇无畏的斗志。这句名言讲述了这本书的中心精髓和老人崇高的形象,不屈的意志和无畏的精神。
因此,我想到了《如果给我三天光明》中的海伦·凯勒有多顽强,不向命运低头!想想高尔基在童年时期有多积极!想想鲁宾逊在《鲁宾逊漂流》中有多坚强乐观!······这些人和老人桑地亚哥有那么多值得学习的闪光点,都是我们应该在心里树立的榜样!
因此,当我们遇到一些挫折时,我们应该面对困难,勇敢地面对失败。在很多人看来,这是如此可怕,但只要你失败了,失败被你踩在脚下,它就成为你成功的阶梯。
来吧,让我们把失败踩在脚下,像老人一样成功!