《老人与海》读后感
永不放弃,方得始终。这本书是美国著名作家,1954年诺贝尔奖获得者海明威的代表作。
《老人与海》告诉我们:无论做什么事,我们都要脚踏实地、专心致志,当遇到困难的时候,更不能放弃,要有一颗执着、勇敢、坚强的心,与一切艰难险阻搏斗,最终赢得人生的胜利! 他带给我们是人类最为高贵的自信,我们大家都要学习这种自信和精神。
书中故事主要讲述了一名古巴老渔夫—圣地亚哥的故事。他连续84天没有捕到鱼的情况下,不言放弃,凭着多年的捕鱼经验,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这条马林鱼太大了,把他的小船在海上整整拖了三天,筋疲力尽的老渔夫战胜了了大鱼,但是在返途过程中又遇到鲨鱼群的围攻袭击,他用疲惫不堪的身躯和鲨鱼群殊死搏斗,最后他只带了一艘空船和被鲨鱼吃剩的一副骨头的大马林鱼。
“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不过他。”这是书中老渔夫圣地亚哥所说的话。是呀,我们学习中一定充满了困难和挫折,失败并不可怕,可怕的是你不敢面对困难和失败,只要我们有战胜困难的勇气和力量,最终一定会取得伟大的成就或胜利。
就像这次严重的疫情,虽然可恶的病毒四处凌虐。但是有一群“最美逆行者”迎难而上,他们分别是医生、护士、警察、科学家……他们冒着生命危险去救每一个需要帮助的人,只要我们共同努力就一定会战胜病毒,取得最后的胜利。我骄傲我是中国人!中国加油!武汉加油!