我读完《爱的教育》这本书后,我发现爱无处不在。当同学之间发生矛盾时,有一方能够谦让这就是爱。当妈妈劳累的时候,我为妈妈端上一杯热茶这就是爱。
读完《爱的教育》后我感触最深的是为父着想和医院的天使这两篇。为父着想是讲的许利亚想减轻父亲的负担,诶默默地帮助父亲写稿件,被父亲误会后一直坚持。这个故事让我懂得了要体谅父母的艰辛多为父母着想。
医院的天使这一篇是写的有一个少年要去看望自己的父亲。少年把别人认成自己的父亲了。当他知道后而一直照顾他直到他死去。
人人只要奉献一点点爱,世界会变的更美好。