对于他人的友善之举,刚开始我们都会心存感激,但当习惯了以后,我们就会把它当作是理所当然的事,小学生感恩读后感600字。当他人不再奉献爱心时,我们可能会抱怨。这样做对吗?今天,我就读了一篇文章,题目叫《习惯》。
文章主要讲了一个名叫卡罗尔的人,想为她的邻居烤馅饼,邻居史密斯夫人因为每周都能收到卡罗尔的馅饼,慢慢地就习以为常了。而当有一天,卡罗尔没有给史密斯夫人送馅饼时,她竟然由最初的惊喜变成了愤怒。
读完这篇文章后,我深深感受到卡罗尔是一个热心的人,而史密斯夫人则是一个得寸进尺的人。当第一次得到馅饼时,她惊喜万分;第二次,她的心情变得比较激动;第三次时,可以看得出,她已经觉得卡罗尔给她送馅饼是理所应当的了;第四次,她开始抱怨卡罗尔送得有点儿晚了;而第五次,她竟然开始挑剔口味了!当卡罗尔第六周没时间为她烤馅饼时,她还向卡罗尔发脾气。
看到这里,我真想问问史密斯夫人:卡罗尔凭什么每周为你烤馅饼?你懂得什么叫礼尚往来吗?你不管怎样,也应该回送给卡罗尔一些你自己的小制作啊!可你不但没有为卡罗尔做些什么,还去抱怨曾经为你奉献的人,显然,你这样做是不对的!
我想到了自己的一些经历。每次放学去爸爸单位,总能在半路遇见来接我的爸爸,可是有一次,当我一如既往地往回走时,没有遇见爸爸,到了单位也没有看到爸爸的身影。这次是怎么回事?我生气地给爸爸打了电话:“喂,你怎么不来接我?你到哪儿去了?”我越说越生气,伤心地哭了起来。不一会儿爸爸就回来了,我还是很生气,继续向爸爸发脾气。现在想起来,我不也是把爸爸的爱心当成了理所当然了吗?当时真是不应该。
由感激到抱怨,这个过程虽不是很漫长,但我们却没有意识到其中的变化。所以,面对别人的爱心奉献,我们应该保持一颗感恩的心,让我们把感激常记心间,把真情永驻心田!