《格林童话》读后感
书是人类的营养品,也是人类进步的阶梯。我们可以从书中学到知识,学到礼仪。 我喜欢的书是《格林童话》,它里面有一篇《小红帽》,写一个小女孩长得很水灵很秀气。她的外婆非常喜欢她,不知道该送一件什么礼物才好,于是织了一顶小红帽送给她,小红帽很喜欢外婆送的礼物,就天天戴着它,从此人们都叫他小红帽。一天听说外婆生病了,妈妈要小红帽去给外婆送葡萄酒和面包,告诉她不要往大路外面走,走在路上,她看到一些鲜艳的小花就去摘,过了一会儿她摘了一大把,可是却迷了路。她走着走着,看见一只大灰狼,由于他们互不相识,所以大灰狼问她要去哪,小红帽告诉她外婆??。大灰狼听到这话时飞快的走了。小红帽走到外婆家,听见了里面的声音,就敲门,外婆说:“小红帽吗,门没锁,自己进来吧!”小红帽进去后,给外婆喝了葡萄酒和面包吃后,才发现外婆是大灰狼扮的,它吃了小红帽后睡着了。
猎人经过时听见了呼噜声后,进去一看原来是大灰狼,猎人把小红帽和外婆救出来了后在大灰狼的肚子里填上了大石头,由于狼很渴,所以到井边喝水时掉下了水。
我懂的好人终有好报,坏人终有坏报,做坏事不会有好处,这正应了一句古语:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。你爱别人,别人也会爱你;你尊敬别人,别人也会尊敬你。你怎样对待别人,别人也会以同样的方式对待你。所以,我们在生活中要爱别人,尊敬别人,这样才是一个合格的小学生。