《格林童话》读后感
暑假里我看了一本,《格林童话》。看完书后,有许多的感想。
这本《格林童话》的作者大家都知道,那就是著名的格林兄弟。
这本《格林童话》里有很多童话故事。比如《白雪公主》、《灰姑娘》、《睡美人》、《小红帽》、《青蛙王子》。这些都是孩子们睡前要听的童话故事。孩子们听着父母给他们讲的这些童话故事,听着听着,就睡着了。原来,这些童话故事还有催眠作用啊。我想,是因为故事中的情节都很美好,孩子们幻想着自己是故事中的主人公。想着想着,他们就进入梦乡了。在孩子们的梦乡里,他们已经变成了故事中的主人公,正在惩奸除恶吧!所以这一晚,孩子们睡得很香。不过我是从哪里看出来的呢?是从他们那嘴角泛着的幸福微笑里看出来的!
故事中的情节都很美好,这是为什么呢?故事主要表现在每篇故事中的主人公身上,在《白雪公主》这篇故事中,白雪公主因为长得比自己的后妈要漂亮,从而找来了杀身之祸!可因为她长得漂亮,而保住了一命。继后,白雪公主被七个善良的小矮人救了。可也因为白雪公主的天真无邪,被自己的后妈算计着害死了。可又因为白雪公主的美貌,路过的王子对她一见钟情,就把她带回王宫,并把她救活了。白雪公主活过来后,也对王子一见钟情。于是,他们俩结婚了。从此,白雪公主过上了幸福快乐的日子。而白雪公主的后妈知道后,被活活气死了。这就叫做恶有恶报,善有善报。
单单从这一个故事中就能看出这本书里的故事都很美好,所以我就不细细讲解其它美好的故事了。
我读完这本书后,悟出了一个道理:人只要真心待人,不贪图荣华富贵,就一定会有好报!