《决心》这篇文章主要讲了:卡罗纳在一次考试中取得了不理想的成绩。在他旁边坐着一名同学,比卡罗纳考得好,便笑着说:“你比我考得差,下次一定又考不好!”但卡罗纳下定决心,一定要在下次取得好成绩。他认真复习,最终取得了全班前几名,远远地超过了那名同学。
卡罗纳因为这次失误,为自己制定了一个目标,然后向着目标去做。他每天都在努力,最后取得了成功,而且他也没有嘲笑别人。我们是不是应该学习卡罗纳呢?
一个目标,或大或小,或简单或困难,贵在坚持去做。卡罗纳每天努力学习,坚持回顾前面的内容,是我们的榜样。还有,如果你被别人嘲笑的话,请不要认为你自己不好,因为你还有很大的进步空间,只要不把他们的话放在心上,好好学习,天天向上,终有一天,没有人再敢嘲笑你。
在生活中,我们常给自己制造目标。如果钢琴弹不好,那么每天都练习一小段,直到流利为止;如果课文背不熟,那么我就挨句背……这些目标很小,却给我带来了很多的收获。
有一次,我的经历和这个故事很相似:在一次考试当中,我才得了80分。后来,我给自己定了个目标:好好复习,不马虎。我天天向着这个目标前进,坚持每天背课文,认真复习,不再马虎。
在第二次考试中,我取得了97分的好成绩。就是这个小小的目标,让我的成绩加了17分。