《三国演义》读后感
《三国演义》,这本书对于我的印象时最深的。在这本书中,所有的人物,都富有了不同的性格以及本领。在他们当中,有神机妙算的诸葛亮、忠义的关羽、威猛的张飞、奸诈的曹操……这些人,虽然有着不同的结局,可他们的事迹,将被一代代人千古传唱。
第一最:最神机妙算诸葛亮在《三国演义》中,是一个神机妙算的才人,他的许多事迹,都让人十分敬佩:“空城计”智退司马懿、诸葛亮三气周瑜、草船借箭……这些事既让蜀国将士敬佩,又让魏国、吴国的众将士十分的生气。记得诸葛亮刚进蜀营时,刘备对他十分敬重,把他当老师对待,可关羽、张飞对此却十分不满,认为诸葛亮年纪轻轻的没有什么大才学,见刘备这么对诸葛亮觉得实在是太过分了。但到了后来,关羽、张飞,都因为诸葛亮在博望坡的战绩,对诸葛先生十分的敬佩。第二最:最忠义、勇敢最忠义、最勇敢的人必须属于关羽。关羽在没有办法的情况下,只好暂时投靠曹营,但也想曹操提出了三点要求,曹操只好同意。
关羽在曹营中的日子,曹操送给关羽许多金银器皿、一些绸缎,并让十位美女去服侍关羽,可关羽却将所有的金银器皿和绸缎送给了二位嫂嫂,让曹操送给他的十位美女去服侍而为嫂嫂。曹操见关羽的战袍十分旧了,便送给他一件新战袍,但关羽却将新战袍穿在里面,把旧战袍穿在了外面。这并不是因为关羽十分节俭,而是因为那件旧战袍是刘备送他的,他不能因为有了曹操的新战袍而忘记了刘备送他的战袍。曹操听了,又送了关羽吕布的赤兔马,关羽十分感谢曹操,曹操知道了关羽这么感谢他,心中十分后悔。
《三国演义》是一部十分伟大的著作,这本书在我们的心中留下了浓墨重彩的一笔。这本书中的所有人物,都让我们对他们有着不同的感觉,但是,不论对谁有什么样的感觉,他们都是在三国时期中一个个英雄。