《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一位意大利作家亚米契斯所写的。他用日记体形式讲述了发生在四年级学生与老师、家长之间所发生的一百多个感人故事。他们都有高尚的品质,他们热爱祖国,尊老爱幼乐于助人。主人公安利柯是一位积极向上,善于帮助别人,富有同情心的好孩子。虽然里面的每篇故事不长,但都包含着一个 深刻的道理,让我们仿佛都融入到里面去了。
读了这本文章后,我感受到最伟大祖国深刻的就是“爱”。原来爱还分很多种,有对伟大祖国的爱,朋友之间的友爱,同学之间的关爱,无私伟大的母爱,宽宏大量的父爱,对病者弱者的慈悲之爱......
所以,我们都要以他们为榜样,去报效祖国。报效祖国就要先从感恩我们身边的人开始,感恩赋予我们丰富知识、能写一手好字的黄老师,感恩将我们养大的父母,感恩曾经帮助过我的同学、家人,将来我也要向他们一样为社会、为祖国添加人手,成为祖国的的栋梁之才!
啊!读了《爱的教育》后,他仿佛让我尝了一桌丰盛美味的“大餐”,相信只要我们每人献出一点爱,世界将会变得更加美好。