《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是一部流传世界的名著,写了一个小男孩恩利科从10月份四年级开学第一天起写的日记,一直写到第二年7月份。书中通过一个个日记,每月故事和父母劝诫表现了父母之爱、师生之情、朋友之谊等等。
《爱的教育》中我最喜欢的一篇是《高尚的行为》讲了一个早晨来到学校,看到几个同学在欺负一个胳膊残了的一个同学,取笑、侮辱他。那个同学忍无可忍抓起一只墨水瓶向他们扔了过去,老师刚进教室被墨水瓶打了一身,老师问是谁扔的?恩利科第一个站起来,为那个同学说是自己做的。这正是朋友之谊。书中还有很多这样的小故事。
读完这本书我感到:书中的每一个字都蕴含着浓郁的情感力量,处处扣人心弦,感人肺腑。因此,它让我感动的同时也让我陷入了对爱的思索。爱就象空气,每天都在我们身边,最容易被忽视。我懂得了:一个人如果心中没有爱,它就等于失去了起切。甘愿给社会付出真爱的人,是最幸福的,因为幸福总是向那些热爱生活的人。
让我们伸出温暖的双手,让生活中处处开满真、善、美的花。