《爱的教育》读后感
上周老师推荐了本书给我们看,这本书就是爱的教育,这本书让我看着着实着迷,看着看着,好像进入了另外一种空间,里面讲着一群可爱天真的孩子的故事。
这本书给我最大的印象就是里面的一位人物,是一个木头厂的孩子,他家里因为贫穷,生活十分的困难。他每天回来就是给自己的家里劈柴。和写作业。有一天他的一位富人同学来找她玩。可是,店里面还有客人正在等着,劈好的柴。于是那位同学一直等着。等到了晚上10:00才弄好。虽然他家贫穷但是在故事里面讲到了,许许多多她善良的故事。比如说主动承认拿雪球砸别人车。
还有他们的老师。是一位失去亲人和爱人的一位男老师。他一直把他们的学生看成自己的孩子。孩子们也非常的认可这位老师。这位老师她心地也很善良。他会帮助一些同学。