《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本名著,出自亚米契斯之手,是一本让人一看就不想放下的书。
《爱的教育》的原名是《心》(COURE)。“心”有两种解释:一种是生理器官;另一种是作为情感的发源地,我们的喜怒哀乐就是从那里产生的。这本书来自“心”、“善”、“良”这几个方面来写。
这本书以日记的形式展现在我们面前。这篇文章主要讲述了一个意大利小男孩安利柯的故事。总是第一个阿耐斯托·代洛西;高尚品质的卡隆;哦,克洛西,一个贫穷但勤奋的家庭......他们都是安利柯的好朋友和同学。他们也是心地优美的高尚青少年。
这本好书告诉我很多:当别人需要帮助时,我们需要帮助他们。文章中的卡隆,就是这样一个少年,虽然他经常大声骂那些欺负人的人,但他却有一颗温柔的心。因此,他经常受到别人的尊重;当我们使用我们学到的知识时,我们应该感谢教我们知识的老师,永远不要忘记他们,否则他们会为我们的不尊重感到多么悲伤。同样,我们也需要知道如何坚持,记住莎士比亚的一句话:成千上万人的失败,是失败在工作中不彻底,往往离成功还有一步。