《稻草人》这本书的作者是叶老先生,他写的文章生动有趣,我今天来个大家分享一篇里面有趣的文章,名叫:《快乐的人》
有一个在幕里生活的人,他觉得事事快乐、时时快乐;他隔着这层幕,看到的事情也觉得处处快乐、样样快乐。有一次,一个骗子来他家骗钱,说是要为穷人捐钱,他因为隔着幕,所以不知道这是骗子,就交了很多金子;有一次,他走在树林里,有几个人走过来,那些人也要骗钱,他们的理由是要造一个快乐纪念塔,快乐的人毫不犹豫的同意了,又给他们了好多金子。接下来,他又因为自己的幕起而看错了许多事情:妇女们在纺织工厂里干活,因为事情太多了饭也没空吃,什么杂事都没空干,快乐的人以为他们在辛勤的劳动,所以还唱起了欢快的歌;养蚕的人因为没有钱交采桑叶的前,在努力的办自己的家具,快乐的人以为他们在辛勤的劳动,也唱起了欢快的歌。
其实快乐的人并不快乐,就因为他身上幕的阻挡,他完全生活在自己的空间里,使得他一次又次地上当受骗。现在,很多骗人钱财的骗子就是用花言巧语来迷惑自己,迷惑的话就会很容易迷失自己的心,让你上当,在自己不知道的情况下,乖乖的把钱交给他们。我们在生活中要辨明是非,不要被表面现象所迷惑。