这个故事很多人都知道,它让我们感动,善良的小美人鱼为了心爱的王子,竟然牺牲了自己。如今这样的爱情早已化为灰烬,消失得无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。]了,如果说,世上还有这样的美人鱼,那么,我想就只能在梦中了。爱一个人,难道真的要以死相逼才能让对方相信吗?难道我们不能为了爱人放弃一切吗?看到小美人鱼的爱情,我们几乎没有人能做得到。
但我们却没有一个人不为她的爱感到为之动容。因为她的成全,英俊的王子得到了他的幸福,因为她的成全,英俊的王子得到了快乐。小美人鱼为了王子竟然牺牲了自己的幸福。在故事中,巫婆告诉她,如果杀死王子,让王子的血流到她的腿上,她就可以回到海里,继续她的公主梦。如果,她自己离开,将会化为泡沫,永不复活。善良的小美人鱼最终选择了自己离开。
这样的爱情让我们为之动容,这样的爱情让我们感慨万千[注: 因外界事物变化很大而引起许多感想、感触。]。这样的成全,这样的放弃,这样的感动。善良,美丽集于一身的小美人鱼用她的幸福换回王子的幸福。可如今,还有多少像小美人鱼这样的女人?还有谁愿意为了爱人的幸福牺牲自己的幸福?小美人鱼对王子的爱让我们感动,让我们震撼。
这就是成全,这就是真爱,这就是小美人鱼。这就是那段感人至深的童话。这就是那段刻骨铭心[注: 铭刻在心灵深处。形容记忆深刻,永远不忘。]的爱情。在海中,可爱美人鱼依旧动人,依旧美丽。在海上,英俊的王子依旧英俊,依旧善良。只是他身边的女孩不是小美人鱼。而是另一个女人。有一种爱叫做成全。小美人鱼她成全了别人却牺牲了自己。这样的爱情。如此凄惨。这样的小美人鱼,如此动人!有一种爱叫做成全!