读《天蓝色彼岸》有感
一个明朗的早晨,当我放下那本《天蓝色的彼岸》,我的枕头不禁湿了一大片,我也不明白枕头为什么是湿的,我只记得哈里已经跳进了那个“天蓝色的彼岸”。
我穿好了衣服,起床,发现妈妈在为我准备早餐,我心里有些难过,但还是若无其事地喊了一句:“妈妈!我起来了!”“好,赶紧洗洗吃饭!”妈妈回应了一句。吃饭时,妈妈不停地给我说:“多吃青菜!对身体好!”我似乎感觉到她恨不得让我把世界上所有的青菜都吃了,让我健健康康,我心里更加难受了。
吃完饭,我便开始写作业。中午爸爸下班回来了,我看着他拖着疲惫的身体,还不忘叮嘱我:“罗丹薇,头抬起来!”我写了不一会儿,又叫我:“罗丹薇,快来吃水果,休息一会儿!”我便出去吃了水果,出去时又碰见了刚从房间里出来的奶奶:“你咋又穿这么少,不怕感冒吗?赶紧把衣服穿上!”好像恨不得把所有的衣服都让我穿身上。
这些看似是责骂,却句句吐露着对我的关心。吃水果时,他们总是吃不新鲜的,把最好的留给我;吃饭时生怕我吃不饱,左一筷子右一筷子,我的碗里总是满满的;虽然嘴里骂着,但各种表现已经透露出了他们对我无微不至的爱。
晚上,我彻夜未眠,我想人总会有老的时候,如果哪一天奶奶突然离开人世,那时我该怎么办?是哭?还是笑?还是不以为然?
第二天早晨,我的枕头又湿了一大片,感谢《天蓝色彼岸》,让我明白:珍惜当下,感恩生活!