读《天蓝色彼岸》有感
《天蓝色的彼岸》这本书是英国著名的小说家,剧作家亚历克斯·希勒写的。亚历克斯·希勒出生于1949年苏格兰北部的威克,早期创作了多部大获成功的电视剧、电影、舞台剧以及广播剧本,后来潜心写小说,创作了大量优秀的成人及儿童文学作品。希勒曾经做过三十几份不同的工作,但从来没有放弃过弹吉他。现在他与家人生活在英国的萨默塞特。
这本书描述了一个叫哈里的小朋友,被大卡车撞了以后在“他乡”发生的故事。在“他乡”他遇到了一个好朋友-阿瑟。阿瑟是个古代人,死于热病。他们俩因为想回去看看,便回到人世间,阿瑟在人世间没待一会儿就想回到“他乡”,因为他还要找在他出生时就去世的母亲。而哈里不想回去,留在了那里,因为他还有未完成的事。
他回到了家,看见了自己的爸爸,妈妈和姐姐。姐姐要回房间看书哈里便跟着姐姐来到她的房间,并用意念控制着笔,给姐姐留下了这套肺腑之言。
事情完成后,哈里回到了“他乡”。在“他乡”他看见阿瑟和一个年轻漂亮的女人,阿瑟充满期待的问那女人:“妈妈?妈妈是你吗?”那个女人点了点头,他们母子俩相拥而至,终于找到了对方。阿瑟和他妈妈对视了一下,然后点了点头,进去了天蓝色的彼岸,哈里在那站了一会儿,心想:再见妈妈,再见爸爸,再见阿蛋。以后,便也跃入了天蓝色的彼岸。
这本书告诉了我们:所有的告别,都是生命的重逢与绽放,是感动世界万千心灵的生命寓言。