读《天蓝色彼岸》有感
在暑假时,我读了《天蓝色的彼岸》使我感触很深。
作者艾莉克斯希尔向我们讲述了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得自己还有很多事没做完:他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办。却又不知如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,于是他跟阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,而哈里看到的情况却出乎他的预料:最好的朋友跟他的“死敌”一起玩,他以为他的死会让全班十分悲伤,可同学们却还和从前一样的上课,他的位置坐上了另一个人。哈里忽然意识到生活不会因他而改变,他死了,但生活还在。
我特别从:“再见,妈妈;再见,爸爸;再见,雅丹。我想你们,我爱你们大家,我爱你们所有的人。我非常非常地爱你们,比我能说出的还要爱你们。”中明白了:人们要学会关爱、珍惜生命,也不必畏惧死亡。唤起了人们内心深处最美好的情感,我体会到了真正的亲情的可贵!
本书让我们懂得了:1.要正直、善良和美德,情趣真爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”。2.要走好人生的每一步,交新朋友,别冷淡了老朋友。3.要认真地看一次日出,在睡觉前,决不能生气或者敌视任何人。4.要懂得顽强地前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起。5.学会倾听,但不要期待生活水平。6.生气时不要采取任何行动。千万不要低估了宽恕的力量。