读《天蓝色彼岸》有感
寒假已经过去一个星期了,在这段时间里,我读完了一本好书,书名叫《天蓝色的彼岸》。
这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声。直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,他带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
读了这本书,让我懂得了许多道理:正直、善良和诚实是美德,要去珍爱身边的每一个人,多说“谢谢”和“请”,因为只有这样,世界才能变得更美好;走好人生的每一步,交新朋友时,别冷淡了老朋友,因为老朋友陪你度过了很多时光,但新朋友也可以给你快乐;要懂得顽强地前行,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起,因为人总会做错,只要敢于改正,没有什么不好意思的。
读了这本书后,我才发现:以前我是多么地无知。妈妈是幼儿园教师,开学时,不仅我有许多作业做,妈妈也有很多工作。我不理解妈妈,总是打扰她。有时妈妈让我自己想问题,我就不高兴了,一直在气她;爸爸总为我奔波,有时为我遮风挡雨,就感冒了,我就故意疏远他……
爸爸妈妈,对不起,请你们原谅我。