《小公主》这本书是去年生日时同学送给我的。 上周收拾房间的时候,又看到了这位“小公主”。
它的内容是这样的:主人公莎拉·库尔是一个富家子弟,就读于伦敦女子学院,被同学们称为“公主”。 但是有一天,噩耗传来:萨拉的父亲因破产而伤心欲绝,发烧不治身亡。 这个消息让校长改变了对待莎拉的方式,把她从单人房赶到破旧的小阁楼,还开车送正在上学的莎拉去厨房干活。 但莎拉仍然以公主的心态面对穷人。 最终,她父亲的朋友们找到了她,让她过上了富裕的生活。
书中莎拉对一位善良的仆人说了一句话,让我受益匪浅:“你虽然衣衫褴褛,卑微,但只要有一颗真诚的心去面对每一个人,你就是公主!”
记得有一次,我和姐姐去姑姑家玩。 路上,我们看到一群人在骂一个清洁工。 于是,我上去看看,了解了情况。 原来是一个清洁工把一个叔叔扔掉的塑料袋扔进了垃圾桶,可是过了一会儿,叔叔心血来潮又想把塑料袋捡起来。 看到清洁工的举动,他很生气,想要找她理论。 清洁工正要把塑料袋递给他时,他挑剔地说:“你这个脏人,竟然动了这个袋子,我才不要!”
妹妹听了,连忙上前大声对舅舅说:“你以为你干净了?再说了,你有什么资格骂姑姑?” “孩子们,不要多管闲事!” 大叔怒道。 “我只想说,要是没有你们这种乱扔垃圾的,她还会这么脏吗?不用听你们骂!” 妹妹更生气了。 听了姐姐的话,大叔似乎意识到了自己的错误,跟清洁工道了歉,灰溜溜地走了。
这件事虽小,但我知道姐姐给我做了榜样。 虽然年纪比我小,但也是公主啊!