有一次,妈妈给我一本书,封面写着小公主三个字,有一个天真可爱的小女孩。
这本书的主人公是个乐观,坚强,充满爱心的小女孩拉。萨拉是英国人,大大的眼睛水汪汪的,她家十分富有,可是她妈妈生下她不久就去世了,萨拉从小就跟父亲在印度生活。萨拉很懂事,父亲很爱她,可是在印度生活的孩子要离开父母去伦敦上学,在萨拉8岁时,她要离开父亲去伦敦上学了。她曾经一次次沦落街头,从光彩夺目的小公主变成小女佣、小教师、可是没有什么能夺去她的善良和期望。萨拉经历了许多坎坷,像天上闪闪发光的星星一样多,最终萨拉的爸爸朋友加里福特先生来找她,萨拉离开了学校过上了完美的生活。
看了这本书,我从萨拉那学到了无穷的宝藏——“坚强”“爱”,不管在哪儿,萨拉总能把自我的爱奉献给每个人。记得有一次我在公园玩,只见一个大哥哥从我身边跑过,他强壮的手把我推到地上,顿时我的大腿流出了鲜红的血,我那时哇哇大哭,身旁的大姐姐们看到了,连忙上前来帮我,她们有的帮我止血,有的去找推我的大哥哥。这是多么伟大的壮举,这不是“爱”吗?让我们共同努力,学习萨拉的坚强和爱吧!