小猪唏哩呼噜读后感
小猪唏哩呼噜是书里的主人公,他有很多特点,人人都喜欢他!
小猪他很勇敢。有一次,小猪唏哩呼噜的妈妈和鸭太太说话,鸭太太说唏哩呼噜太胆小。小猪说:“我才不胆小呢!”然后说:“在晚上我给你送鸡蛋。”回到家,他骗妈妈出去玩会儿,然后去给鸭太太送鸡蛋了。他为了妈妈争面子,不顾危险去冒险,真是个好孩子。
小猪他很机智。在山里,有只老虎,他学着妈妈爸爸和扛枪的大狼先生的声音,老虎害怕了。我想:他很聪明,也很勇敢,我们平常经常胆小,但小猪唏哩呼噜不胆小,我们应该向他学习。
小猪机智勇敢,我们在生活中也一定要想办法,遇到困难不退缩,大胆尝试!