小猪唏哩呼噜读后感
有趣的书里藏着一个有趣的人物,我要介绍一位有趣的朋友给大家认识,他的名字叫作小猪唏哩呼噜。唏哩呼噜是一个聪明、善良、沉着冷静且遇到问题从不轻易放弃的小猪。
为什么叫他“唏哩呼噜”呢?因为他吃东西的时候总是很专注,头都不抬一下“唏哩呼噜”、“唏哩呼噜”一阵响声,所以他就有了这个有趣的名字啦!
他是一只非常不平凡的小猪,别看他很矮小,他经历过的事情可不少,可能一些大人都比不上他呢!有一次,小猪唏哩呼噜被一只大狼给叼走了,在他即将进入狼宝宝的肚子里时,他没有露出害怕的表情,而是灵机一动想出办法逃出了大灰狼的手掌心,而且还战胜了想要吃掉狼宝宝的月牙熊先生,成功的不计前嫌保护了狼宝宝们。他还为鸭太太做保镖、一个人赶夜路送鸭蛋、还帮助鸡太太鸡宅捉鬼呢……
他遇到的事可不止这么多:他想换点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算话,让他吃了不少苦,为了还钱,唏哩呼噜给大象博士当保姆、看孩子,可是唏哩呼噜才不在乎这些呢,还是老老实实的做好自己该做的事。
通过小猪的经历让我明白了:遇到什么困难都要迎难而上,不能逃避或是半途而废,希望我们所有人都可以像小猪唏哩呼噜一样做一个善良且沉着冷静的人哟!