爸爸,我很佩服您,您懂得那么多的道理,懂得那么多知识。但今天,女儿要对您说,您能不能把烟给戒了呀。
爸爸,平时您帮我解决了学习上和生活上的难题后,您就会看手机,就在这时您就会拿出一根烟来抽。烟味在屋内打卷缭绕,让人闻了非常呛,呛得我的喉咙痒痒的。我和妈妈叫您别抽了,您却跑到阳台上,一边看手机,一边抽烟。
爸爸,抽烟有害健康,您难道不知道,一根烟会缩短人5分钟的寿命吗?那么12根烟就会缩短一分钟的寿命。还有,一根烟能害死200只兔子呢!可见烟的危害有多大。
爸爸,我跟您说过让您别抽了,您那几天是没抽了,但一个星期后又开始抽了,说是工作太忙,压力太大,抽一根烟没关系,但我知道那是您为了抽烟找的借口。
有一段时间,听着您不断的咳嗽声,我忍不住把您的烟和打火机藏了起来,没想到您又去买一盒,我藏一盒,您就买一盒……
爸爸,您唯一的缺点就是抽烟,希望您能快点戒掉它,多去外面走走,多呼吸新鲜空气,身体就健健康康的了。