爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说……你知不知道,吸烟对身体有害,可是,你都不听我的话,你经常只在场面上答应我,说完了,就忘了,还正常有吸烟。如果,你听烦了,就会皱着眉头,气冲冲地说:“你烦不烦呀!我自己的身体,我自己知道。还没到你管我的时候呢!”
有一次,我在网上查吸烟对身体的坏处。真是不查不知道,一看吓一跳呀!我得知:三根烟可以弄死一只水老鼠,一包烟可以毒死三头水牛。我把这份资料拿给妈妈看,妈妈看了,吓了一大跳。
于是,我们推出了禁烟活动,可见爸爸他的“宝贝”——香烟,放在了各种小盒子里,还放在花瓶里……一直到一个月后,爸爸的阴谋还是被妈妈发现了。
被发现的爸爸,反而正大光明地吸起烟来,仿佛禁烟已成了历史。
爸爸午后都喜欢吃一根香烟,他还有理:“饭后一支烟,赛过活神仙。”说完便哈哈大笑……我那帅气、幽默的老爸,你一定要改掉吸烟的坏毛病呀!