秋季的作文
在我的印象中,外公家的果园就是秋季的果园。外公在种果树的时候,从来不让大家去帮忙,虽然我的父亲和小姨夫他们会在种果树的时期蹿去外公家帮忙,但大家这些孩子儿以及母亲们却只在秋季才会去外公家的果园,去帮外公摘果子吃果子,也做外公宠爱的孩子。
秋季的果园,满满都是水果的香气。大家这些不认得树与树的不一样,又难以够着树上果子的孩子,都是靠着这些香气找到自身喜爱吃的果子。我喜爱吃柿子,我就寻着柿子的香气找到了柿子树;妹妹喜爱吃苹果,她就寻着苹果的香气找到了苹果树;弟弟最爱吃的是猕猴桃,他就寻着淡淡的猕猴桃,满果园找猕猴桃树,找到最后也没找着时,他就跑去找外公哭了。
这个时候候,外公就像是一个秋季里提前出现的圣诞老人,携带眼泪鼻涕一大把的弟弟,走到猕猴桃树下,问弟弟想要摘哪一个。弟弟看见满树的猕猴桃仿佛他也够得着,他就小声地问外公:“我可以自身摘吗?”外公看见弟弟伸手够得着的一两个,不过一看那两个就是还不够熟,有些酸的,但又禁不住想要让弟弟也感受一下自身摘猕猴桃,外公笑哈哈地说:“你摘吧!不过自身摘的可得自身吃哦!”弟弟高兴地垫脚摘了两个猕猴桃下来,还没等外公反应过来,他已经掰开了猕猴桃的皮儿,要了下去。
再接着就是弟弟酸得眼泪和口水一起流的模样了,那模样让我觉得在秋季的果园真幸福,有外公给自己的宠爱,也有果实带给自己的欢乐。