下雪的作文
今天,下起了大雪,我和妈妈走在上学的路上,只听见“砰,砰,砰”的声音,我的眼睛被打得非常痛,眼前就是一层蒙蒙的薄雾,让我们有些看不清前面的路。到学校后,我的衣服和书包都湿漉漉的。
下课了,我们望着窗外的鹅毛大雪,感觉空气都变得比以前新鲜了。有个同学一脸期待地问:“老师,能不能让我们出去玩?”老师双臂环抱在胸前,抿着嘴似笑非笑地说:“不知道。”李老师这时可能在想:“让这帮小淘气包出去,会不会摔倒?会不会打架?要是他们表现的好,我才能让他们去。”我和同学们用期待的眼神看着李老师,我的心里猜测着:“老师会不会最后一节课才让我们出去?”这时,只见窗外有一个班的同学正在雪地上玩,我两眼散发出羡慕的光芒,真想出去玩!哎,你们回班吧,别气我了……
这个时候,就听见毛主任说:“今天下雪路滑,楼下的班快回去!”我幸灾乐祸地笑着,心里不由自主地想:“我们出不去,你们也别想出去玩了,哈哈!”
看见操场“小绿”,它已经玩了三个季节了,它的妈妈就把它带回家睡觉了,它盖上了一张用雪白的鹅毛做成的白花花的大被子。房顶戴上了全新的帽子,之后,这款帽子就变流行了,全世界的屋顶都换上了这款帽子。有一个神奇的女巫,把窗外的松树变成了大蛋糕,再给树加上白色口味的果酱,只让我们看,却不让我们吃,这是地球给世界送的礼物,一个个白色的礼物。
这就是今年的第一场雪,你们喜欢这场雪吗?