写雾的作文
早上,我把书包背在背上,推开门。啊,雾真大!晨雾牢牢地覆盖了大地,没有留下任何空隙。花园附近,草地像隔着一层薄纱,模模糊糊地。
我走着走着,来到了马路上。我看不到远处的树和建筑,也看不到附近的人和车。只听见汽车的喇叭声和人们的脚步声,自行车的铃声交织在一起。气氛很热烈!骑自行车的大妈小心翼翼地骑着自行车,仿佛自己是仙女;我叔叔骑着摩托车过来了,好像西游记里的孙悟空在云中漫步,一会儿就不见了。本来刺眼的大灯变成了朦胧的睡眠,我吓得趴在人行道上,怕有车突然冲过来,就用手蒙住头,一步一步往前走。
不一会儿,我到了学校,学生们好像看不见,一个人影也看不见。雾气给人一种“不知道庐山真面目”的神秘感觉。突然,一个男人拍了拍我的肩膀。当我回头看时,那个人已经随着他的笑声消失在晨雾中。我左顾右盼,好像这个人拍了拍我的肩膀,又好像那个人,在找,但还是找不到,我只好去教室。
课间操时,红日冲破密云,直上云霄。转眼间,雾散了。以前看不见的树变得又高又直,堵塞的道路现在变得畅通无阻,以前看起来忧心忡忡的人变得快乐起来。一切都那么美好。
雾,我爱你。虽然你没有任何颜色和图案,但我喜欢你乳白色。你的本色最美!