整个寒假,我除了玩就是看电视,每天游手好闲,慢慢我发现这样的日子很无聊。
有一天,我看见妈妈刚吃完饭就去洗碗,洗完后又去扫地、擦地……我发现妈妈真的好辛苦呀!我连忙跑过去说:“妈妈,让我来帮您吧。”妈妈怀疑地说:“你行吗?”“我试试吧。”“好吧。”妈妈终于答应了。
我立刻拿起抹布,迫不及待地擦了起来……还没擦到一半,就累得气喘吁吁、大汗淋漓。妈妈看了,心疼地说:“宝贝儿,别擦了,看把你累的……”“不,我一定要把它擦完。”我把抹布放到水槽里洗,呀!好冷的水呀。我象触电似的把手抽了回来。可转眼一想:妈妈不是每天都在这么冷的水里洗这洗那吗?于是,我重新把手放进了冰冷的水里,直到把抹布洗得干干净净,继续擦地……望着干干净净的地面,我发现自己不是不会干家务活,家务活其实我也能干,比妈妈做的一点儿也不差。
从那以后,我决定自己力所能及的事情再也不让妈妈帮我了,我觉得自己忽然长大了。