日落的作文
太阳下山时的景象是多么壮观啊!我喜欢看日落的场景。
太阳靠近西山,天上飘着的云在变色,把大地变成了鲜艳的衣服。一轮新月静静地从东方的天空升起。它踮起脚尖,羡慕地看着太阳。这时,太阳的余晖洒在了元爷身上,仿佛给大地铺上了一张金色的地毯。麦苗似乎频频向太阳点头,无奈地喊道:“再见,孙爸爸!明天请早点来!”余晖透过树叶,斜斜地射在流淌的河水上,闪耀着耀眼的光芒。河水对着太阳微笑,仿佛在唱赞美太阳贡献的赞歌。
院子里,鸡鸭鹅似乎都披着一件金色的连衣裙。大公鸡跳上墙,像“金帝”一样面对夕阳昂着头唱了一首送别歌:“哦,哦,我是大公鸡,站在墙上送太阳……”
后来,孙公公把半张脸藏在山后,像个腼腆的姑娘,望着无边的大地,不忍离去。然而,似乎是一个无情的人在拉它,使劲往下拉太阳终于移到山后,慢慢落到地平线下,消失了。不一会儿,夕阳也在归来的鸟儿的喧闹中聚集起它的余晖。
啊,夕阳的美景真是难以形容,不知好歹,让人感觉进入了一个仙境般的世界。