关于幸福作文
在打开家门的那一刻,看到他抱着一个大大的泰迪熊满面笑容的看着我,我真的很幸福……
那天是我十二周岁的生日,爸爸妈妈早在一个月前就敲定了我的生日方案:订个大蛋糕,晚上去饭店搓一顿。
一早起来,我在QQ上就收到了朋友们的很多生日祝福,再想想晚上的庆祝活动,我心里美滋滋的。正高兴间,爸爸的手机响了,他接起来,嘴里嗯嗯的答应着,然后他放下电话,一脸歉意的对我说:“丛玮,真对不起,我可能不能陪你过生日了,东营你姑姑打来电话,说要……”“不能陪你过生日了”“不能陪你过生日了”顿时,我脑子里像飞进了一只讨厌的苍蝇,嗡嗡的直叫。至于他后面说了什么,我一句也没听见。巨大的委屈感摧毁了我仅存的理智,对着爸爸咆哮道:“走吧!走吧!啥都比你闺女重要!”。爸爸张了张口,终于啥都没说,黯然转身而去。看着爸爸匆匆离去的背影,我的泪泉水般喷涌而出……
妈妈上班去了,只有我一个人呆在家里,墙上的时针像蜗牛一样缓慢地爬行着。虽然中间也收到了同学送来的精美的生日礼物,但我一天都蔫蔫的,做什么都提不起兴趣,并且也拒绝了妈妈去饭店吃饭的建议。妈妈对我的做法很不理解,去饭店吃饭一向是我的最爱,怎么今天反而不去了?我自己明白自己到底在期盼什么,但什么也没说。
晚上一下班,妈妈就开始张罗饭菜。七点半饭菜准时上桌了,红烧鲫鱼,宫保鸡丁,玉米羹,风味茄子,清蒸虾等等,个个看上去色泽鲜亮,让人食指大动。可我还是把玩着筷子,没有一点儿食欲。
“来来来,先吹蜡烛,吃蛋糕。”妈妈指着饭桌中央那个大大的蛋糕说道,“早就饿了吧,吃完蛋糕再吃菜,都是你最喜欢的。”我抬头望望墙上的时钟,心里叹道:“到底是错过了。”妈妈点燃蜡烛后,开始唱生日歌,“祝你”两个字刚出口,就听到“笃笃”的敲门声。我推开椅子,一个箭步奔向大门,一把拉开房门,然后就看到了抱着泰迪熊的爸爸。“爸爸!”我大叫着,一下子扑到爸爸的怀里。在看到爸爸的那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
后来我才知道爸爸那天是帮姑姑去搬家了。搬完家后他连口水都没来得及喝,就匆匆忙忙往家赶,路上还专门买了我喜欢的毛绒玩具。要知道从我们家到东营往返可有400多公里呢,怪不得那天的爸爸头发蓬乱,满脸倦容,衣服也皱巴巴的。