家乡的变化作文
我的家乡在固原,那里是一个景色宜人的地方。
春天,小草探出了脑袋,小树发出了新芽,大地披上了新衣裳。山上的积雪融化了,雪水会成小溪淙淙的流进了山谷里。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开,小朋友们在河边玩耍。河底有许多小鱼在嬉戏,河面上游着许多鸭子,它们和小朋友们一起享受河水的清凉。河边的柏油马路上,来来往往的车辆在上面奔驰。许多游人来观赏这里的风景,街道上人来人往川流不息。
秋天,树木的叶子都变黄了,飘飘悠悠的从树上落下来,就像一只只黄蝴蝶红蝴蝶,可漂亮了。黄叶飘飘,红叶飘飘,仿佛是秋姑娘发来的电报。果子成熟了,人们兴致勃勃的来到了果园里,橘子和苹果在枝头你挤我碰,仿佛再说:“快来摘我把!快来摘我吧!”
冬天,鹅毛般的大雪飘落下来,到处白雪一片。我们兴奋的向远处奔去,堆雪人打雪仗,银白色的世界里只有我们的欢声笑语在回荡。
我的家乡,美丽可爱的家乡,我爱你!