樟树的作文
广场四周矗立着许多参天大树——香樟树。
一颗颗香樟树长得枝繁叶茂,像一把把绿色的巨伞。它的树干十分粗壮,身上裹着后厚的一层皮,爬满了青色的苔藓,一道道裂缝深深地刻在上面。树干上长出无数双又粗又长的“手”,伸向空中。
叶子就是它的衣裳,到了春天,它就开始换衣裳了。一片片枯黄的叶子,像一只只飞舞的黄蝴蝶,飘飘洒洒的落下来。树梢上长出了一片片嫩黄的新叶,叶子上面布满了一条条细线———脉络。
树梢上还抽出了一串串嫩绿的花穗,再过几天就会开出白色的小花,那时的香樟树就会更美了。