樟树的作文
我的学校有很多樟树,其中我最喜欢篮球架旁边的那棵。今天去观察了一下。
从远处看,樟树像一把扇子。仔细一看,树干是褐色的,树叶是青绿色的。树干和树下有许多小蚂蚁。不时有几只麻雀从树上飞下来停在上面。这棵樟树看起来很“年轻”,因为我可以用一只手臂托住树干。树皮很粗糙,凹凸不平,有点难看。但是,站在树下,微风一吹,就会闻到一股淡淡的清香。为什么这么香?我摘了一片叶子,仔细观察。突然,我发现了两个香包。我用指甲捏了捏香囊。啊,原本不那么香的叶子,突然变得那么香!原来樟树很香是因为叶子上的香囊!
今天的收获不小!