秋天,无论南方北方,此时,生命的每一个角落,都能觅到成熟,也可以触及收获。
过去,秋天是令人欣慰的季节,从青黄不接季节走过的人们,这时候,总觉得腹中有几分饱意,因为丰收的喜悦,常常叫人忘记饥饿和疲劳。
立秋以后,一场场秋雨,更容易让你走进秋天,一场雨后,无论清晨,无论傍晚,你可以随时吮吸收获的芳香。
有人唱恼人的秋风,而在我的意念中,秋雨更令人烦恼。
记得那一年,我们握着冷冷的秋雨,互道珍重。你踏上南下的列车,到你生命辉煌的去处,而我在本该收获的季节,将自己的辉煌付之东流。
从此,在秋风送爽的时候,在其冷落雨的北方,怀恋被风雨淋透的往事,追忆你苦口婆心,而我在你良言呵护下,旁若无人般,做我该做的事情,放纵如金的时间,耗费宝贵的生命。
那是在你南下求学以后,收到你北归的飞鸿,时以深秋了。可是,夹在你信中的暖流,仍那般温暖,于是,我学会了打发孤独,常常在寂寞的时候读你的柔情,在无聊一刻吻你的纯心。
那时,是你无猜的鼓励,叫我执笔到如今,想来已经七年了,在这七年中,我们都有得到的欢悦和失去的忧伤。过去的就让它过去吧,姑且将他们搁置在心灵的深处,静静歇息。
如今,我们都各自寻到自己的幸福,你有你温馨的家和满意的工作,我在你的鼓励下,也一直在精心创造属于我的幸福。
从此,我们都义无反顾地走过每一个白霜
初落得季节,辛辛苦苦地为各自的生活奔波。
朋友,在寒蝉凄切的日子,你厮守一室温馨,可愿意追忆从前的时光,可否能记起冷雨中会不断的思绪,可否能看见白霜中隐不住的真情。
往事如风,也许你早已淡忘了。因为,匆忙的生活,常常叫我们不得不忘记许多事情,忘却就忘却吧,短暂的生命,能有多少时间叫我们时时回首呢。
可是,我的习惯和爱好告诉我,不能不回首,不能不追忆,因为我放不下手中的笔一生一世注定去写去画,去爱去恨,无论生命每一个渡口的恩恩怨怨,也无论生命每一个站台的聚散悲欢,我都将倾注笔端。